弁当づくり(サバ焼き)
タイトルの通り、明日の弁当を作りました。
新しい仕事で覚えることがすごーく多くって、全然覚えられないので魚のパワーを借りることにしました。
確か、魚には「DHA」という成分があって、記憶に良いんでしたよね?サバにもDHA含まれていますかね?
とりあえず魚と、野菜はキノコ。魚とキノコだけじゃすぐにお腹空きそうだなーと思って、キノコは卵と一緒に炒めました。
ちなみに、弁当箱は「無印良品のバルブ付きタッパー」です。
汁や油が漏れたら嫌なのでこれを買いましたが、まったく漏れる気配がなく最高です!(けっこう油をたっぷり使うので)
これがタッパー↓
ちょっと大きめです。容量は950ml。モリモリに入れてしまうと多すぎるので、少しお上品に8分目くらいの量を詰めます。
ガス台に魚焼きグリルが付いていますが、魚はフライパンで焼きました。なぜかというと、魚焼きグリルを洗うのがめんどくさいからです。
キノコと卵は、オリーブオイルをひいて塩コショウだけです。いつもみんなに「弁当作ってきてすごいね」と言われますが、実際はチョー簡単なものしか作らないのでございます。
私の会社、働いた分しか給料が出ないそうなので初給料が来月の25日ということになります。あと35日くらい給料が出ないので、弁当を作って節約を頑張りたいと思います。
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