弁当づくり(クリームパスタ)
今年の夏は暑すぎでした。というか、日本の夏が3年ぶりくらいだったのですが暑さに疲れますね。
しかし、夏バテどころか「カロリーが必要!」ってかんじだったので久々に「クリームソースパスタ」を作りました。
- マッシュルームは八百屋で108円
- 生クリームはスーパーで400円近く?
クリーム高〜!
正直言って、クリーム買うか迷いました。ベルギーだと、1本100円くらいで買えちゃうからさぁ。でも、牛乳+小麦粉の「なんちゃってクリーム」は美味しくないので頑張って買いました。
日本は乳製品がイマイチですね。ヨーグルトも美味しくないし。乳製品、もっと頑張ってくれんかね。
だから日本人みんなSeが低いんだよ。(今日はやさぐれハート☆)
↓ランキングに参加しています。応援ありがとうございます!
にほんブログ村